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●うさぎん日記 えみ君編●

ロップイヤー♂えみちゃん、第三の兎生満喫してます。幸せいっぱい腹いっぱい!

あれから一年(イメぴた+転載)

pyon吉さんからのコメント
12.01.25 23:24
唐巣さん

終了のショックで寝込んでるのかと思いましたよ。

特定の誰かのブログやサイトを見に行くぞ!じゃなくて、
ここに来ればいつでも気軽に誰かの所に立ち寄れる感じが良かったのですけどね。



唐巣さん新作は?
-・-・-・-・-・-・-
唐巣さんからのコメント
12.01.25 23:06
お久しぶりです

イメぴた終了に向けて
水面下で
行動していましたが
なかなか思うようには
いきませんでした


じっさまやお嬢を
見られるのも最後ですね
えみちゃまブログは
Bookmarkしましたが
寂しいものですね
-・-・-・-・-・-・-
pyon吉さんからのコメント
12.01.24 21:17
りりさんへ

一年ってどんな時間なんでしょうね。
悲しみが薄れていくのに十分な時間なのでしょうか。
虚しさや寂しさはまだまだ薄れませんけれど。


えみちゃんのやんちゃぶりが、もし誰かの癒しになれるのならば嬉しいですね。

これからもお付き合い宜しくお願いいたします。
-・-・-・-・-・-・-
∞りり∞さんからのコメント
12.01.23 23:16
一年ですね。前の私なら迷わず『一年って早いな~』と思ったとおもいます。
父が亡くなって2ヶ月と少し。昨日の事のような気もするし、かなり前のような気もします。
まだまだ心の整理がついていません。
じっさま☆大好きな果物たくさんあって嬉しいね!モリモリ食べて、おーきな●するんだよ!

pyon吉さん☆えみ君の日記にいつも癒やされています。これからも楽しみにしています。
-・-・-・-・-・-・-
pyon吉さんからのコメント
12.01.23 22:29
えんぜるさん

いつでもえんぜるさんが親戚のように見守ってくれてる感じでしたね。

ありがとうございました。

終了間際のブログデビュー顔出しは果たしてあるのか!? 続きを読む
  1. 2012/01/23(月) 00:52:00|
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あれから一年(イメぴた+転載)


イメぴた+サービス終了のお知らせ
あれから一年
うさぎん日記
作者:pyon吉

久しぶりのうさぎん日記。

1月23日はじっさまこと、チャボ君の命日です。

介護して看取ったのがついこの間のような感じがします。

会えなくなってもう一年も経ってしまいました。

大好きなフルーツをたくさんお供えしました。
フォーちゃんと一緒に仲良くお食べよ。

一年前あたりの日記は、悲しくて見れないけれど最初の頃のはただただ楽しく懐かしいばかりです。

去年の春頃サポートセンターにスマホやPC対応の予定はあるのか問い合わせたところ、「その予定はありません。」とのつれない返事でした。

じゃあこのスマホ全盛時代、もし今の携帯が壊れたら、スマホに変えたら、自分で自分の日記が見られなくなるって事?

そう思うと、えみちゃんの新しい日記はイメぴたには作れませんでした。

チャボやフォーとの大切な想い出もずっと見られるようにそちらの日記にコピーしました。

まさかこんな急な1ヶ月前予告でデータ全消去までやってくれるとは思っていませんでしたけれど。

もしチャボやフォーに会いたくなったら、不完全な見辛い形ではありますが
●うさぎん日記えみ君編●
(FC2モブログ)
http://ti18459.blog89.fc2.com/?m
の月別アーカイブの2011年5月28日以前、もしくはカテゴリ別の一部と二部に詰め込んであります。

余計な物も含めて画面の全てをコピペしており、体裁は整えていません。

リンクやトラックバックまでは再現出来ませんでした。

画像も小さいです。

時間が無かったため皆様からいただいた大切なコメントは、コメント欄ではなく本文の最後にまとめてコピーさせて頂きました。

日記の量が多くてこれが精一杯でした。

これで本当に最後の更新になります。

今までありがとうございました。

12.01.23 00:51
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新うさぎんクッキング 4


新うさぎんクッキング 4
うさぎん日記
作者:pyon吉

そして
ここからが前回と違うところ


前はオーブンで低温で焼く…
というか乾燥させてましたが、時間がかかるので。

レンジで一気に乾かします。


量とレンジにもよりますが、
うちの場合お茶碗一杯位の量ならば、

表…1分
ひっくり返して裏…40秒

ちょっと湿っぽいくらいでも余熱と自然乾燥でパリッとなります。

やりすぎると黒く焦げる



新うさぎせんべい完成

オヤツに、補食に。





味わうじっさま
http://plus.imepita.jp/diary/adbrv/1803693649f0007a0c4b4c96280a5365d4d3d1



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新うさぎんクッキング 3


新うさぎんクッキング 3
うさぎん日記
作者:pyon吉

野菜とペレットを混ぜた物を薄~く伸ばします。


じっさまは不正咬合なので歯根にあまり負担がかからないよう薄くします。

とは言うものの、
薄くしすぎると加熱した時に焦げるのでほどほどに。



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新うさぎんクッキング 2


新うさぎんクッキング 2
うさぎん日記
作者:pyon吉

少量なのでミキサーは使わず、
100均のミニすり鉢で野菜と
フルーツをすりつぶし、ペレットと混ぜます。


食欲が無い時の補食にするのなら、好きなフルーツを少し多めにしたりハチミツを少量加えて嗜好性を高めてやったりします。

但し、
糖分が多いのは腸内のバランスが崩れるのもとなので、
あくまで一時的に食欲を増進させるための手段として考え、常食はさせません。



10.11.16 00:31
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新うさぎんクッキング 1


新うさぎんクッキング 1
うさぎん日記
作者:pyon吉

前回はうさぎの強制給餌用の野菜ジュースや流動食や、
余ったペレット粉で作るせんべい等を載せました。

今回は、うさぎせんべいの
改良版です。




材料

ペレット(袋の底に溜まった粉でもよし)

葉物野菜(小松菜など)

お好みでフルーツ少量(バナナやりんご)無くてもよし




前回
http://plus.imepita.jp/diary/adbrv/1802594ed9d456ab3e75fefe0e4927cb8bd100



10.11.15 21:40
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  1. 2010/11/15(月) 21:40:00|
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うさぎんクッキング6


うさぎんクッキング6
うさぎん日記
作者:pyon吉

うさぎせんべい完成!

市販のオヤツより安全安心。


余談ですが、市販のうさぎ用クッキーだのビスケットだのは百害あって一利なし。

そういう
「なにも知らずに喜んで買ってくヤツらがいるから売り続ける。」的な、
飼い主心をもてあそぶような商品をしれっと売ってるメーカーの品物は買いませんよアタシ。



10.04.29 14:56
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  1. 2010/04/29(木) 14:56:00|
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うさぎんクッキング5


うさぎんクッキング5
うさぎん日記
作者:pyon吉

ペレットの粉・繊維・ジュース・ハチミツを練って薄く伸ばしたもの。

これをオーブンで低温で焼きます。


クッキーやケーキの要領で焼くと
あっ!という間にコゲるので"焼く"というよりは
"乾燥させる"です。



10.04.29 14:36
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  1. 2010/04/29(木) 14:36:00|
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うさぎんクッキング4


うさぎんクッキング4
うさぎん日記
作者:pyon吉

ウーリ-のシルバーブルーム

対象年齢4才以上
歯根に負担をかけないほぐれやすさ。


ほぐれやすいので、袋の底に粉が大量に発生します。
すごくもったいない。
どうにかしてコレも美味しく食べて頂きたい。

そんなこんなで考えついたのが、

【うさぎせんべい】



10.04.29 14:25
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  1. 2010/04/29(木) 14:25:00|
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うさぎんクッキング3


うさぎんクッキング3
うさぎん日記
作者:pyon吉

野菜ジュースは完成。

次は搾ったあとの繊維を
利用してうさぎのヘルシーオヤツを作ります。


いつも余って捨てるのが、
ペレット袋の底に溜まる粉。
うさぎ達、贅沢なので粉は食べません。
ふるいにかけて、ペレットと粉を分けます。


粉と繊維を合わせて、
ジュースも少しかけて、
ハチミツを小さじ1杯弱投入。
練り練りします。



10.04.29 14:08
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  1. 2010/04/29(木) 14:08:00|
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